Am Sonntag, 23. 4. feiern wir wieder einen Gottesdienst, der speziell für Kinder und die Erstkommunionkinder gestaltet wird.

Kinderkirche

Auch heuer begab sich eine Gruppe von "Emmausjüngern" mit unseren Priestern zu einer Andacht auf den Weg von der Kirche zum Schleinzer Kreuz. Bei der Darstellung des "Heiland auf der Rast" wurde gesungen und gebetet in Erinnerung an die Jünger auf dem Weg nach Emmaus, wo sie dem Auferstandenen begegnet sind.

Emmaus 17042017 Kopie

Viele Menschen besuchten am 2. April den Gottesdienst für Ältere und Kranke, mit der Möglichkeit, die Krankensalbung zu empfangen. Die Krankensalbung ist ein Sakrament,  das Kraft und Stärkung verleiht. Im Anschluss an die vom Kirchenchor gestaltete Messe wurden alle in den Pfarrsaal zu Kaffee und Kuchen eingeladen.

Gottesdienst mit Krankensalbung

Johannes Passion Dom 2
   Foto Chorszene Niederösterreich

Im Rahmen eines Projektes der Chorszene Niederösterreich wirkte der Kirchenchor an der "Johannes-Passion" von Johann Sebastian Bach am 18. März 2017 im Wr. Neustädter Dom mit. Bereits im Herbst 2016 wurde mit der Probenarbeit an den einzelnen Choralgesängen begonnen. Bei einer Probe im Haus der Regionen in Krems mit allen neun Chören, die sich im Choralchor vereinten, hat sich die intensive Beschäftigung mit der Chorliteratur positiv bemerkbar gemacht. Gut vorbereitet konnten die einerseits unterhaltsamen aber auch sehr fordernden Gestaltungs- bzw. Interpretationswünsche des Dirigenten und künstlerischen Leiters Heinz Ferlesch zufriedenstellend umgesetzt werden.
Der Tag der Aufführung begann für den Kirchenchor schon um 15.00 Uhr mit der einzigen Gesamtprobe der 148 Sängerinnen und Sängern des Choralchores, dem Chor Ad Libitum, dem Originalklangensemble BARUCCO (auf historischen Instrumenten) - beides von Heinz Ferlesch gegründet - und den vier herausragenden Solisten. Das klare und engagierte Dirigat von Heinz Ferlesch hat das gesamte Ensemble von ca. 220 Mitwirkenden zu einer gelungenen Aufführung der Johannespassion geführt und die 400 Zuhörenden sichtlich begeistert.

Weitere Fotos von Christian Zettl hier

Bei der Bekanntgabe des Ergebnisses der PGR-Wahl sagte Pater Emmanuel:
"Die PGR-Wahl ist keine Wahl an sich, sondern ein Auftrag den Mitmenschen zu dienen".

Dieser Auftrag wurde seitens der Wahl erteilt an:

Franz BREITSCHING  Margit GRUBER  Gertraud JEITLER
 Magdalena KARNER  Corinna PUNKL  Peter REISCHER
 Hermine ROSSKOGLER  Roswitha  SCHEBACH  Alois TRENKER

Zur Mitarbeit im PGR werden eingeladen:

Michael FRIEDRICH

Dr. Christine FRIEDRICH-
      STIGLMAYR
Ulrike HARTMANN
Gerda SALZER Mag. Friedrich WINDBICHLER

Johann PICHLHÖFER wird zukünftig im Vermögensverwaltungsrat mitarbeiten. Der Vermögensverwaltungsrat konstituiert sich bis Ende Mai. Der zu wählende stellvertretende
Vorsitzende des VVR ist ein amtliches Mitglied im Pfarrgemeinderat.

PGR Wahl 2017

V.l.n.r 1. Reihe: Peter Reischer, Nikolaus Ofner, Gertraud Jeitler, Margit Gruber, Corinna Punkl
2. Reihe: Hermine Rosskogler, Mag. Friedrich Michael Windbichler, Dr. Christine Friedrich- Stiglmayr, Ulrike Hartmann, Michael Friedrich, Pater Emmanuel, Franz Breitsching, Roswitha Schebach, Alois Trenker, Johann Pichlhöfer.
Nicht am Bild: Magdalena Karner, Gerda Salzer.

Wir danken für die Bereitschaft zur Mitarbeit und wünschen Gottes Segen für die kommenden fünf Jahre!