Vorbereitung auf die Erstkommunion 2018

„Kommunion" heißt Gemeinschaft - Gemeinschaft mit Gott und Gemeinschaft untereinander. Es bedeutet Vereinigung, tiefste Begegnung mit Christus. Bei der Feier der "Erstkommunion" empfangen die Kinder zum ersten Mal den Leib und das Blut Jesu in der Gestalt von Brot und Wein.

Die Vorbereitungszeit auf die Erstkommunion ist eine wichtige Zeit - für die Kinder und für die Eltern. Sie bekommen die Chance, die Pfarrgemeinde kennenzulernen, sich vertieft mit dem eigenen Leben und dem Glauben auseinanderzusetzen und neue Erfahrungen mit Gott und miteinander zu machen.

Die Vorbereitung der Kinder auf dieses für sie wichtige Fest beginnt Mitte Oktober. Es wird wöchentliche, einstündige Treffen geben, die von Pater Emmanuel OP, Pater Raphael OP und einigen Müttern gestaltet und begleitet werden.
Ein Teil dieser Vorbereitung ist auch der  Besuch der Kindermessen einmal im Monat, wozu alle Familien herzlich eingeladen sind.

Informationsabend LANZENKIRCHEN und FÖHRENAU:
Mittwoch, 4.10.2017, 19.30 Uhr, Pfarrheim Lanzenkirchen

Die Anmeldung erfolgt im Oktober 2017 im Rahmen des Informationsabends bzw.
bis 7. 10. 2017 in der Pfarrkanzlei.