Lange Nacht der Kirchen Prog Copy

Im Rahmen des Pfarrverbandes wird das Programm in der Dorfkirche in Katzelsdorf angeboten.

Emmaus Copy 2

Der Emmausgang führte uns heuer ins Rosental zum Roten Kreuz und nicht zum Schleinzer Kreuz. Dort trafen wir uns mit den "Emmausjüngern" aus Katzelsdorf. Bei strahlend schönem Osterwetter nahmen etwa 50 Leute an der Andacht teil. Die anschließende Agape stärkte für den Heimweg und bot Gelegenheit, die andere Gemeinde des Pfarrverbandes kennen zu lernen.

Einladung Sternschnuppen groß Ankündigung 2

P1100821 Copy

Die Krankensalbung, das Sakrament zur Stärkung in Krankheit und Alter, durften etwa 35 Personen beim Gottesdienst am Sonntag Nachmittag empfangen. Die Heilige Messe wurde wieder vom Kirchenchor mit stimmigen Liedern sehr schön gestaltet. Ein großes Danke für diesen Einsatz!
Eine Agape mit Kaffee, Getränken und Kuchen im Anschluss im Pfarrheim bot die Gelegenheit, sich auszutauschen und einen gemütlichen Nachmittag zu verbringen.

Turiner Grabt. Copy

Höchst interessant und spannend war der Vortrag von Fr. Mag. Wally. Seit Jahrzehnten forscht sie an dem Tuch, das den Leib Jesu im Grab bedeckte. An außergewöhnlichen Forschungsergebnissen zeigte sie auf, dass das Tuch nicht im Mittelalter bemalt wurde. sondern aus der Zeit Jesu stammt. Ein großer Dank gebührt ihr und ihrem Gatten, dass sie weder Honorar noch Spesenersatz verlangten.
Im Anschluss konnten sich die Zuhörer noch stärken und über diesen erstklassigen Bildervortrag unterhalten.